[효소이야기] 몸을 맑게 정화시켜주는 수세미효소!


몸을 맑게 정화시켜주는 수세미효소!
그 이야기를 들어봅시다


수세미효소는 수세미를 발효시킨 것을 말하는데요,
수세미 열매를 잘게 썰어 갈색설탕과 6:4의 비율로 섞어 6개월 이상
전통옹기에서 발효시킨 열매 액 입니다.


 주로 기관지(염)콧병(비염,축농증)에 쓰이며, 대장(소화기능개선)에 좋답니다.
담이 끓고 인후 증에 의한 통증과 기관지 천식, 기침해소, 알레르기성 비염, 변비 등에
효능이 있습니다.

 또한 피를 맑게하는 청혈작용 및 혈액순환에 탁월한 효과가 있습니다.


[음용방법]
공복에 하루 3번 소주잔1컵에 수세미수액이나 식수로 2~8배 희석하여 마십니다.

[보관방법]
제품구매 후 3달 안에 못 드실 경우, 항아리나 유리에 옮겨서 보관하면 좋습니다.







                                                     자료출저 : 한울 수세미농원(www.susemi79.com)