요가후기 (기흥점)

저는 2015년 봄날에 첫요가를 접하게 되었습니다. 친구가 꾸준히 추천해주엇지만 격한운동을 좋아하던 나에게 "왠요가인가.. 한귀로 흘리다가 적극 추천에 그냥 한번 해보지머.." 이정도 엿고 그냥 앉아서 명상하고 스트레칭 하는거 아닌가? 라고 생각햇다가 첫수업 부터 큰 충격을 받앗었어요. 첫수업은 아쉬탕가엿기 때문이엇지요 ㅠㅠ~ 첫수업을 마치고 평소 운동신경이 있다고 생각햇는데 내가 내몸하나 컨트롤 하지 못하고 있다는게 저에겐 좀 당황스러웟어요.. 그때부터는 막연하게 숙련자분들을 보며 따라하기 급급햇는데 그래도 그렇게 꾸준히 수련 하다 보니 조금씩 조금씩 달라지는 제몸에 또한번 놀랫습니다

컴퓨터 작업을 많이하는 저에게 고질병은 찢어질것 같은 양쪽 어깨와 뒷목이었는데 한결 편안해짐을 느꼇고 수업을 마치고 집으로 가는길에는 그동안 자세가 곧아진건지 키가 커지는 느낌도 들더라구요. 

개인사정상 그렇게 띄엄띄엄 요가를 하다 말다 반복하다가 3월에 용인으로 이사오게 되면서 기흥점 H핫요가원을 알게되엇습니다 체험 신청을 해서 한번 해보고 내스타일이 아니면 다른곳을 알아봐야 겟다 생각햇엇어요~ 첫요가원이 원장님 사정으로 아쉽게 문을닫고ㅠㅠ 어느 요가원을 갔는데 내가 지금 요가를 하는건지..에어로빅을 하는건지 모를정도로 실망햇엇기 때문에 걱정반 기대반으로 첫 체험을 마친 저는!  그날 바로 등록을 하고 지금은 약 6개월을 H요가 기흥점에서 수련하고 있습니다

지금까지 이곳에서 수련하며 느끼는건 정통요가를 배울수 있고 제가 사랑하는 아쉬탕가 수업이 있다는점! 그리고 선생님들의 티칭이 저는 정말 정말 좋아요 집중력을 높여주는 수업에 그동안 말을 안듣던 오른쪽 어깨가 더 열리고 바른 자세에서 얻어지는 자극점을 즐기는 중입니다. 평소 화가 많아서 욱하는 성격인데 호흡과 함께 수련을 하다보니 몸뿐만 아니라 마음에서 느껴지는 유연함도 조금씩 느끼고 있어요. 함께 수련하시는 회원님들의 집중력또한 저에게 좋은 에너지로 다가오는것 같아요^^ 이시간만은 최대한 아무 생각없이 온전히 나에게 집중하며 호흡하고 하나 하나 조금씩 더 단단히 채워가는 중입니다. 힘들고 어려웟던 동작을 내스스로 컨트롤 할수 있게 되었을때의 그짜릿함~! 이맛에 요가에 매력으로 더 빠져드는것 같습니다. 내가 나자신의 한계를 만들고 그한계를 조금씩 조금씩 넘어가고 있을때의 제자신에게 엄지척! 토닥토닥~!

아직 한참 멀었지만 새로 생긴 나에 목표를 향해 최대한 빠지지 않고 매일매일 수련하는중이에요

선생님들과 그리고 매일  함께 수련 하시는 회원분들의 좋은 에너지를 받으며 오늘도 내일도 하루하루 행복감을 느끼며 살고 있답니다 ^^ 앞으로도 쭉~~ 함께하시는 모든분들 모두 몸과 마음을 열며 행복함으로 가득 채우실수 있기를^^ 수련하는 순간만은 힘들더라도 마음에 평화를 찾으실수있기를 기도하며 ~ 나마스떼~~!!

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home1/yogahale/data/session) in Unknown on line 0